Un peu de gourmandise

Tiramisu aux speculoos
Grande gourmande que je suis … j’aime réaliser de bons petits desserts pour ma famille et mes amis.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de :

Tiramisu aux spéculoos

Pour 8 personnes

Ingrédients :
› 3 œufs
› 100g de sucre
› 500g de mascarpone
› 15cl de café froid
› 3cs d’Amaretto
› Spéculoos
› 2cs de cacao

Préparation :
1/ Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mettez les jaunes et le sucre dans un plat. Battez avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajoutez le mascarpone dans le plat cuillère par cuillère et mélangez le tout.
3/ Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement avec une cuillère en bois.
4/ Dans un petit récipient mélangez le café froid avec l’Amaretto.
5/ Passez rapidement les spéculoos dans le mélange Amaretto/café et tapissez le fond d’un grand plat ou de verrines individuelles.
6/ Couvrez avec la moitié de la préparation à base de mascarpone.
7/ Refaites une couche de spéculoos et terminez avec le mélange mascarpone.
8/ Mettez refroidir 4h au réfrigérateur.
9/ juste avant de servir, mettez une couche de cacao en poudre avec une passoire.

Bon appétit

 

Photo : odelices

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire