Riz cantonnais

Etant une grande gourmande, j’ai suivi quelques ateliers culinaires il y a déjà 2-3 ans.
La cuisine chinoise est quelque chose que j’aime depuis toute petite, malheureusement mon mari n’étant pas fan, il fallait trouvé une astuce pour qu’il apprécie… et bien croyez-moi, il a adoré :-) Bien sûr quand c’est fait maison … c’est toujours meilleurs :)

Je vous laisse avec la recette, et bon appétit :-)

Riz cantonais

riz-cantonnais-2

Ingrédients :
200 gr de riz cuit la veille
1 carotte coupée en petits dés
2 càsoupe de maïs
50gr de petits pois verts
1 échalote émincée
2 oeufs
100gr de saucisse chinoise ou lardons ou jambon coupé en dés
Oignons frits29
Coriandre fraîche émincée
Poivre
Sauce poisson
Huile de cuisson

Préparation :
Cuire les carottes et les petits pois 4-5 min et réserver.
Cuire les dés de saucisse, évacuer le gras et réserver.
Saisir l’ échalote et réserver.
Brouiller les œufs très finement et ajouter le riz et le sauter avec un peu d’huile, la sauce poisson et le poivre, ajouter le maïs, les carottes, les petits pois, la saucisse chinoise et sauter qq minutes.
Parsemer avec les oignons frits et la coriandre et servir.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire